Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подготовка диверсии в Запорожье: стали известны подробности обысков СБУ на "Мотор Сич"

23 апреля 2018, 13:07

Обыски проводят сотрудники центрального аппарата СБУ, их лица закрыты масками

Обыски на предприятии "Мотор Сич" в Запорожье начались ранним утром 23 апреля в рамках уголовного производства о подготовке диверсии, причем проводят их сотрудники киевского управления Службы безопасности Украины, а не их запорожские коллеги.

"В настоящее время походят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса Украины ("Подготовка к диверсии")", – сообщили в пресс-центре СБУ, добавив, что следственные действия проводятся на основании определения суда.

В свою очередь, сотрудники ПАО "Мотор Сич" рассказали, что сотрудники спецслужбы пришли на предприятие рано утром в понедельник – они одновременно зашли в заводоуправление предприятия, "Мотор-банк", а также вошли в производственный корпус, якобы перепрыгнув через турникеты на главной проходной, в результате чего произошли потасовки с заводской охраной.

Реклама

В настоящее время люди в камуфляже и с закрытыми лицами находятся внутри и возле здания, где располагается управление по закупке материалов и агрегатов, а также в отделе ценных бумаг предприятия. Комментариев журналистам они не дают.

Как известно, ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье было создано вертолетное конструкторское бюро "Мотор Сич".

Стоит напомнить, что накануне в Киеве сотрудники СБУ по подозрению в шпионаже задержали бывшего военнослужащего, работника стратегического предприятия, одной из задач которого было приобретение украинского беспилотника для передачи его в Россию.

Кроме того, выяснилось, что российские спецслужбы через своего шпиона интересовались выполнением государственных оборонных заказов и разработками новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, которые используются в зоне АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...