Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подозрения в диверсиях и шпионаже: СБУ обыскивает "Мотор Сич"

23 апреля 2018, 12:26

Сотрудники спецслужбы пришли с обыском на запорожское предприятие

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования дела о шпионаже и подготовке диверсий пришли с обысками на предприятие "Мотор Сич" в Запорожье.

Как сообщили в СБУ, "проходят обыски в рамках статей 113, 114 УК Украины – по факту подготовки к диверсии и шпионажа". При этом стало известно, что следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата спецслужбы, а не местного управления.

Реклама

Стоит напомнить, что накануне в Киеве сотрудники СБУ по подозрению в шпионаже задержали бывшего военнослужащего, работника стратегического предприятия, одной из задач которого было приобретение украинского беспилотника для передачи его в Россию.

Кроме того, выяснилось, что российские спецслужбы через своего шпиона интересовались выполнением государственных оборонных заказов и разработками новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, которые используются в зоне АТО.

Также мы писали о задержании сотрудниками СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой гражданина России, который шантажировал киевского предпринимателя, вымогая от него крупную сумму, угрожая бизнесмену распространением компромата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...