Подозреваемый в убийстве "Сармата" сделал признание и назвал заказчика

27 сентября 2018, 17:42

Один из участников преступления рассказал о подготовке убийства ветерана в Бердянске

Один из подозреваемых в убийстве ветерана АТО из Бердянска Виталия "Сармата" Олешко признал свое участие в преступлении и заявил, что его ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито".

Реклама

Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья относительно меры пресечения для возможного заказчика.

По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

"О последнем ему известно, что родом он из города Макеевка Донецкой области, во время АТО занимался волонтерской деятельностью, оказывал помощь в строительстве блокпостов, что стало общей темой в их общении", – говорится в документе.

Также подозреваемый сообщил, что в июле новый знакомый позвонил ему и попросил помочь "прострелить ягодицы" одному человеку. Свидетель добавил, что предприниматель обещал ему за это вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Реклама

Позже они договорились встретиться в Бердянске 29 июля, чтобы обсудить детали преступления.  В этот день подозреваемый приехал с двумя своими знакомыми, которым не сообщил, чем именно собирается заниматься в курортном городе, отметив, что у него есть работа, а они могут пока отдохнуть на море.

При встрече подозреваемый сообщил, что, когда он сел в авто к предпринимателю, тот передал сверток, в котором находился обрез охотничьего ружья и восемь охотничьих патронов. После этого они отправились на территорию детского сада, где во дворе многоэтажного дома стояла "Таврия" красного цвета.

Возможный участник убийства рассказал следствию, что предприниматель сообщил ему, что автомобиль в исправном состоянии и готов к преступлению, после чего его необходимо вернуть в это же место вместе с оружием.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Также он отметил, что после этого заказчик повез его к дому Олешко, где рассказал об особенностях его ежедневного графика, марку авто, и показал его фото.

31 июля он попросил знакомого отвезти его на "Таврии" по делам к месту, где жил экс-боец АТО, якобы чтобы передать один пакет. Через 20 минут ожидания Олешко приехал домой вместе с тремя другими мужчинами, после чего подозреваемый вытащил обрез с двумя патронами и направился к дому потерпевшего, где выстрелил один раз из двух стволов обреза.

Реклама

После этого протер поверхности от своих отпечатков, вернул "Таврию" в указанное место и через 30 минут выехал с друзьями в направлении Днепра и добавил, что сразу же позвонил заказчику и сообщил, что выполнил задание, а тот попросил его позвонить, когда будет дома, однако в Васильевке Запорожской области они были задержаны полицией.

Напомним, ранее в интервью сайту "Сегодня" первый заместитель главы Нацполиции Украины — начальник криминальной полиции страны генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин сообщил, что по делу об убийстве "Сармата" будут новые задержанные.

Как известно, по подозрению в нападении на Олешко были жители Днепра и Днепропетровской области, а также житель Бердянска

Больше об этом резонансном убийстве смотрите в материале сайта "Сегодня": Резонансное убийство ветерана АТО в Бердянске: главные подробности, фото и видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять