Подростки спасли 9-летнего мальчика, который тонул

16 мая 2019 20:04

Ребенка госпитализировали в городскую больницу

В Запорожской области в пруду в районе автовокзала города Днепрорудное четверо местных подростков спасли 9-летнего мальчика, который тонул. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

Свидетели сообщили, что ребенок гулял у пруда и упал в воду. Подростки, которые находились неподалеку, увидели это, вытащили пострадавшего из воды и оказали ему первую домедицинскую помощь до приезда врачей. Пострадавшего каретой скорой помощи госпитализировали в городскую больницу. Сейчас мальчика выписали домой, с ним все хорошо.

Напомним, 15 мая в Запорожской области несчастный случай привел к гибели двух несовершеннолетних. В селе Бурчак Михайловского района двое детей 2007 года рождения утонули в оросительном канале. На место инцидента прибыло спасательное подразделение. После непродолжительных поисков тела детей обнаружили и изъяли из водоема.

Позже стало известно, что шестиклассники погибли после того, как поскользнулись, делая селфи на краю канала. Дети упали в воду и утонули.

Накануне мы писали, что в Одесской области шестилетний ребенок утонул в бассейне для полива.  ЧП произошло в тот момент, когда малыш — младший ребенок в многодетной семье — играл во дворе со своими братиками и сестричкой, временно оставшись без присмотра взрослых: отец вышел в магазин, а мать занималась делами по хозяйству.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Также мы писали, что в селе Старый Добротвор Каменка-Бугского района трагически погибла трехлетняя девочка. С 33-летним отчимом малышка пошла на речку Западный Буг. По словам мужчины, девочка, играя, поскользнулась на плите и упала в реку. Течением ее затянуло под воду, и спасти ее не удалось.

А на Буковине, в селе Недобоевцы Хотинского района, утонул 11-летний ребенок. Трагедия произошла во время купания в водоеме искусственного происхождения, где глубина на всей площади составляет около 5 метров.

Ранее спасатели дали ряд важных советов о том, как не стать жертвой воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять