СБУ пресекла попытку российских компаний купить военное оборудование на предприятии в Запорожье

29 ноября 2017, 01:19

Во время обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения

Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку представителей российских военно-промышленных компаний купить продукцию одного из запорожских предприятий для нужд оборонного комплекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страну-агрессор. По заключению профильных экспертов, оборудование запорожского завода, в частности, могло быть использовано в военной промышленности", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что в условиях введенных Украиной санкций для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в Украине.

В ведомстве добавили, что еще в 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений. 

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Отмечается, что во время обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по ст. 111 и 333 Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сотрудники СБУ  разоблачили производителя одежды в финансировании боевиков так называемой "ЛНР" .

Как сообщали ранее эксперты, Россия урезает финансирование боевикам на Донбассе. Так, российские кураторы рекомендовали главарям псевдореспублики "ДНР" развивать "волонтерское движение и потенциал общественных организаций". 

Однако, как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, Путин не собирается уходить с Донбасса. По его словам, РФ продолжает усиливать группировку боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять