Скандал после смертельного ДТП с запорожским депутатом обрастает подробностями

18 июля 2018, 16:59

Гришин по месту работу зарабатывал 5 тысяч гривен в месяц, но задекларировал миллион

После скандала с депутатом Запорожского областного совета Ярославом Гришиным, который за рулем своего внедорожника Infiniti сбил человека, стало известно, что он получает небольшую зарплату, но задекларировал миллион гривен годового дохода.

В декларации о доходах депутата говорится, что за 2017 год он получил 63 230 гривен в качестве зарплаты по своему основному месту работы в юридической фирме, где он также является владельцем. В пересчете на 12 месяцев это около 5 тысяч ежемесячно.

__06

При этом, в той же декларации указано, что как предприниматель он за год заработал больше миллиона гривен.

Смертельное ДТП с участием Гришина произошло 24 июня, когда он возвращался из курортного Бердянска и на подъезде к Запорожью сбил пешехода.

_1_1

Напомним, ранее мы писали о том, что Гришин угрожает судом выясняющей детали дела журналистке.

Также мы писали о том, что сам депутат утверждал, что, когда он возвращался в Запорожье из Бердянска, под колеса его машины "бросился мужчина, который перебегал трассу обнаженным в запрещенном месте и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения".

"Примерно в 21:50, возвращаясь домой из города Бердянск вместе со своей семьей – мамой и дочкой – на трассе Симферополь – Харьков, не доезжая около 20 км до города Запорожье, под колеса моего автомобиля бросился мужчина, который перебегал трассу обнаженным в запрещенном месте и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", – написал Гришин после ДТП, которое произошло 25 июня.

Депутат заверил, что он вызвал "скорую" и полицию, и, вместе с другими людьми, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь". Раненого доставили в областную больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

В то же время на страничке Гришина в Facebook явилась фотокопия ответа главврача запорожской областной клинической больницы, в котором говорилось о том, что в крови погибшего мужчины был обнаружен алкоголь. 

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять