Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сотрудников Запорожской АЭС уличили в крупных хищениях

Работники АЭС устроили аферу и присвоили 1,3 миллиона гривен

Работников Запорожской АЭС уличили в крупных хищениях
Работников Запорожской АЭС уличили в крупных хищениях.

Двоих работников Запорожской атомной электростанции уличили в нанесении предприятию убытков на сумму в 1,3 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, сотрудники АЭС заключили с директором частного предприятия договор о поставке материалов и, под видом выполнения условий соглашения, внесли в официальные документы недостоверные сведения.

В результате Запорожской АЭС был нанесен серьезный ущерб в размере 1 миллиона 300 тысяч гривен, которые были присвоены аферистами.

Полицейские разоблачили злоумышленников и задержали их. Троим участником мошеннической схемы сообщили о подозрении, им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время следствие выясняет, кто еще был причастен к присвоению денег атомной электростанции. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в  Запорожье на взятке попался начальник одного из отделов "Запорожского государственного авиационного ремонтного завода "МиГремонт", который входит в состав госконцерна "Укроборонпром". Чиновник требовал от директора частного предприятия "откат" за беспрепятственное заключение договоров на поставку продукции заводу в размере 10% от суммы договора.

Также сообщалось, что в Харькове на получении очередного "транша" взятки в размере 80 тысяч гривен была задержана главный налоговый инспектор Государственной фискальной службы. Кроме того, мы писали о том, что в Украине выросло количество взяток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сотрудников Запорожской АЭС уличили в крупных хищениях". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь