Стали известны результаты проб воды Азовского моря

4 июня 2018, 15:04

В начале курортного сезона в лабораториях проверили азовскую воду

Результаты проб морской воды на пляжах запорожских курортов оказались в пределах нормы. Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

Реклама

Так, эксперты произвели отбор 21 пробы морской воды и доставили ее на лабораторные анализы. Отмечается, что заборы воды брались на общественных пляжах и пляжах оздоровительных заведений Бердянска, Приморска и Кирилловки.

По результатам исследования, качество морской воды на запорожских курортах отвечает санитарным и микробиологическим показателям. 

"Шторм, который в конце прошлой недели обрушился на побережье Азовского моря, особенно в Кирилловской оздоровительной зоне, не повлиял на санитарное состояние воды лиманов и Азовского моря", – заверили в ведомстве.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Напомним, 3 мая в Одессе сильный шторм смыл песчаную насыпь и некоторые деревянные настилы на пляжах города, и теперь морские волны бьются о подпорные стены на трети пляжей с 11-й до 16-й станций Большого Фонтана.

Реклама

Тем временем на США  надвигается шторм "Альберто". Губернатор Флориды Год Скотт в связи с наступлением субтропического шторма ввел режим чрезвычайного положения на всей территории штата.

Также мы писали о мощном урагане в столице Казахстана – Астане. От стихии пострадало как минимум 13 человек, скорость ветра превышала 25 метров в секунду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять