Стало известно о "подвигах" банды, задержанной в Запорожье

14 декабря 2017, 11:35

Бандиты, задержанные в Запорожье, ранее похитили у ювелиров 30 кг золота

Члены банды, которую накануне задержали в Запорожье сотрудники полицейского спецназа и Службы безопасности Украины, в ноябре, переодевшись в полицейскую форму, ограбили ювелиров в Житомирской области – их добычей стали ценности на 15 миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, задержанные в Запорожье бандиты могут быть причастны к разбойному нападению в Житомирской области, на дороге под Бердичевом.

"Установлено, что 19 ноября, примерно в 19:00, группа лиц на автодороге Житомир – Могилев-Подольский в поселке Гришковцы, двигаясь на двух автомобилях, блокировали автомобиль, в котором двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий и, применив автоматическое оружие, совершили разбойное нападение", – говорится в сообщении.

Во время нападения один из бизнесменов попытался оказать сопротивление нападавшим, но получил огнестрельное ранение в бедро.

Реклама

Всего же в ходе налета бандиты похитили ювелирные изделия из золота общим весом около 30 кг, стоимостью более 15 миллионов гривен, а также нарезной карабин марки "Форт 202" и автомобиль Volkswagen Tiguan.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

В ходе розыскных действий выяснилось, что к преступлению причастны жители Одесской области.

"13 декабря 2017 года, прокуратурой Житомирской области совместно с сотрудниками спецподразделений КОРД Главных управлений Национальной полиции в Запорожской и Житомирской областях, непосредственно перед совершением другого преступления на территории Запорожской области задержаны 7 человек с оружием, боеприпасами. Два из задержанных были одеты в форму работников полиции", – напомнили в прокуратуре.

Напомним, ранее в полиции заявляли, что банда состояла из жителей оккупированных территорий Донбасса, а ограбления она совершала по всей Украине.

Также мы писали о том, что в Украине планируют объединить в одном Департаменте уголовный розыск и криминальную разведку, чтобы эффективнее противостоять организованной преступности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять