Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отклонил апелляцию подозреваемого в убийстве "Сармата"

8 января, 21:04

Адвокат просил освободить задержанного под домашний арест

Фото: А.Добрев, "Сегодня"

Фото: А.Добрев, "Сегодня"

Запорожский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу защиты Николая Ломаки, которого подозревают в убийстве Виталия Олешко "Сармата", относительно изменения меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат подозреваемого просил освободить Ломаку из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Как сообщает "Громадське", судебное заседание проходило в формате видеосвязи, поскольку подозреваемый находится в Криворожском СИЗО, а его адвокат Юрий Черкавский находился в Кировском райсуде Днепра.

Адвокат отметил, что его подзащитный имеет жену и престарелую мать, за которой ухаживает жена, и добавил, что его подзащитный длительное время находится под стражей, но никаких следственных действий не проводят. Также сторона защиты отметила, что Ломака был вывезен в Криворожский изолятор без предупреждения. Сам Ломака говорил, что не виновен и не знал о преступных планах Артема Матюшина.

В свою очередь прокурор заявил, что следствие провело более 100 исследований и около 30 экспертиз.

Реклама

"Есть основания считать, что их поездка имела скрытый характер, а не развлекательный. Г-н Ломака находился за рулем "Таврии", которую использовали для совершения преступления. Он сидел за рулем, пока Матюшин вышел и произвел выстрелы. Он слышал выстрелы. Любой другой человек задал бы вопрос "Что случилось?". Однако г-н Ломака продолжил движение. Потом все четверо пересели в "Мазду" и покинули Бердянск", — сказал прокурор.

Также прокурор отметил, что следствие установило факт удаления видеозаписей с камер наблюдения отеля "Евро" именно за те три дня, когда там находились четверо подозреваемых в убийстве "Сармата" и удалены они были за полчаса после совершения убийства Виталия Олешко.

Выслушав все стороны председательствующий судья Юрий Грипас оставил жалобу без удовлетворения до 20 января 2019 года.

Напомним, что ранее в полиции предположили – мотивом убийства могло стать желание заказчика расширить свой бизнес в Бердянске, где и произошло преступление.

Ранее был задержан один из подозреваемых в убийстве Олешко. Он сделал признание и назвал заказчика преступления. Мужчина заявил, что ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито". По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

Также Аброськин озвучивал основные версии убийства "Сармата". По его словам, у следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО является заказным, однако правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...