Суд отпустил отдохнуть на море обвиняемого в убийстве "Сармата"

21 июня, 13:43

Руслан Ровик Руслан Ровик

Решение судьи вызвало возмущение побратимов погибшего

В Бердянске суд отпустил "на оздоровление" обвиняемого в организации убийства активиста, ветерана боев на Донбассе Виталия Олешко с позывным "Сармат".

Реклама

По решению судьи Елены Вирченко, Евгению Бродскому было позволено отправиться с домашнего ареста на отдых к морю, сообщает hromadske.

"Мы узнали, что он (Евгений Бродский. – Ред.) празднует свой день рождения на косе, где база отдыха. Звонили официально через "102" по поводу нарушения домашнего ночного ареста, а потом уже узнали об этом решении", – рассказал Антон Пшеничный, боевой побратим Олешко.

Как указано в документе, адвокат Бродского обратился к суду с просьбой об "отпуске" на море для обвиняемого, подчеркнув, что его клиенту якобы необходимо оздоровление в Бердянске.

В результате судья отпустила обвиняемого на море до 22 июня включительно. При этом побратимы "Сармата", которые уже 12 дней голодают, требуя вернуть всех фигурантов дела в СИЗО, говорят о возможной встрече обвиняемых, в том числе Михаила Сигиды.

В тренде
На известном в Украине курорте туристку укусил смертельно опасный паук
Реклама

"С учетом на то, что Сигида сейчас тоже находится в Бердянске, сами понимаете, что в такие случайности мы не верим", — добавил Пшеничный.

Напомним, обвиняемые в убийстве Олешко были освобождены из-под стражи 29 мая: Михаил Сигида, Николай Ломако, Александр Обухов и Максим Владимиренков отправились на домашний арест.

Напомним, Виталия Олешко убили в Бердянске Запорожской области днем ​​31 июля 2018 г. на территории отеля, принадлежащего его семье: неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве "Сармата" сначала были задержаны пять человек – четырех из них около Васильевки Запорожской области.

В декабре 2018-го был задержан шестой подозреваемый в причастности к убийству Олешко – бизнесмен из Днепра Евгений Бродский – в аэропорту Харькова при попытке пересечь границу. По версии полиции, он может быть одним из заказчиков. Сам Бродский во время избрания ему меры пресечения в суде заявлял, что не был знаком с Олешко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять