Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Убийство "Сармата" в Бердянске: в полиции раскрыли новые подробности

Аброськин раскрыл новые подробности расследования убийства бывшего АТОшника

Фото: facebook Вячеслава Аброськина
Фото: facebook Вячеслава Аброськина.

Четверо из подозреваемых в убийстве ветерана боевых действий на Донбассе, активиста Виталия "Сармата" Олешко до 2015 года были членами расформированного батальона "Торнадо". Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в интервью "Громадському".

"Задержанные являются жителями Днепра, бывшими участниками АТО, которые входили в состав батальона "Торнадо" на 14-й и 15-й год, позже – уволились и проживали в городе Днепр", – рассказал он.

Речь идет о ранее задержанных Артеме Матюшине, Николае Ломако, Александре Обухове и Максиме Владимиренкове. Аброськин добавил, что подозреваемые входили в одну из преступных группировок Днепра под руководством 37-летнего Виктора Власюка, который сейчас находится в розыске.

"В состав этого формирования входило порядка 10 человек. В настоящее время местонахождение руководителя этой группировки не установлено, он разыскивается в рамках другого уголовного производства, объявлен в международный розыск", – сообщил полицейский.

Кроме того, в Днепре были задержаны еще четыре человека из состава этой группировки, которые, по данным следствия, выезжали в Бердянск за полмесяца до убийства Виталия Олешко и вели слежку за будущей жертвой.

По неизвестным причинам задержанные вернулись в Днепр, а на их место прибыла другая группа, которая позже, по версии следствия, и совершила убийство.

Аброськин добавил, что сейчас дело об убийстве Виталия Олешко направили в главное следственное управление вместе с делом о разбойном нападении в Днепре, в котором подозревается Виктор Власюк.

Ранее был задержан один из подозреваемых в убийстве Олешко. Он сделал признание и назвал заказчика преступления. Мужчина заявил, что ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито". По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

Также Аброськин озвучивал основные версии убийства "Сармата". По его словам, у следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО является заказным, однако правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство "Сармата" в Бердянске: в полиции раскрыли новые подробности". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь