Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Бердянске будут судить медика за подделку справки больному туберкулезом

Человек с туберкулезом благодаря подделке документов врачом пошел работать в детсад

Фото: Facebook
Фото: Facebook.

В Запорожской области прокуратура передала в суд дело в отношении медицинского работника, которому инкриминируют подделку документов для больного туберкулезом, с которыми он устроился на работу в детский сад.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел в декабре 2017 года, когда медицинский регистратор внес в медкнижку неправдивую информацию о результатах обследования на туберкулез.

На ее основании человек, больной туберкулезом, устроился работать инструктором по физвоспитанию в детский садик Бердянска. В настоящее время досудебное расследование этого дела завершено и обвинительный акт передан в суд.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Чернигове учеников одной из школ города принуждают принимать таблетки от туберкулеза, поскольку в одном из классов обнаружился парень с этой болезнью. Медики и руководство учреждения заверили, что бояться заражения не стоит.

Также мы сообщали, что на двух городских пляжах Днепра запретили купание после того, как медики обнаружили там холерный вибрион. Опасной для горожан оказалась пляжная полоса на жилмассиве Победа (Мандрыковская коса), а также Приднепровский пляж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Бердянске будут судить медика за подделку справки больному туберкулезом". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь