В Бердянске мужчина поймал огромную медузу: фото морского "чудовища"

7 августа, 20:21

Руслан Ровик Руслан Ровик

Харьковчанин показал свой "улов" на Азовском море

На побережье Азовского моря, где отдыхающие постоянно жалуются на нашествие медуз, в курортном Бердянске мужчина из Харькова поймал настоящего морского "монстра".

Реклама

Фото "рыбака" и его улова было опубликовано на Telegram-канале h_Харьков.

На снимке можно увидеть огромную медузу, у которой края "купола" – фиолетовые, что свидетельствует о возможном наличии яда у морской обитательницы. На заднем фоне – харьковчанин, который держит свою "добычу" в руке.

При этом кадр сделан под таким углом, что создается впечатление – "улов" достигает размеров трехлетнего ребенка.

В тренде
Династия военных летчиков: под Чугуевом погиб сын штурмана Ил-76, сбитого под Луганском
Реклама

Как мы сообщали ранее, в Азовском море некоторые медузы достигают больших размеров – их купол превышает полметра в диаметре. При этом некоторые виды могут нанести людям серьезные, довольно болезненные ожоги даже после своей гибели.

На популярном украинском курорте Кирилловка начали усиленно бороться с морскими обитателями, которых выбрасывает на берег. Местные жители вытаскивают медуз из воды с помощью рыболовных сетей как рыбу, а потом вывозят их подальше на тачках.

Кроме того, недавно директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал, почему в Азовском море появилось множество медуз и когда они исчезнут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять