Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Бердянске умер помощник мэра города

Валерий Харченко скончался в возрасте 69 лет

Фото: pixabay
Фото: pixabay.

В Запорожской области умер помощник городского головы Бердянска и депутат городского совета четырех созывов Валерий Харченко. Как сообщает "ПроБердянск", умершему было 69 лет.

Валерий Константинович Харченко родился 25 мая 1949 года в городе Челябинске, когда родители на некоторое время из Бердянска переехали в Россию. В 1971 году окончил Запорожский машиностроительный институт имени В. Я. Чубаря по специальности "технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты".

С 1971 по 1998 год работал старшим инженером-конструктором, начальником отдела механизации, главным механиком, начальником управления по ремонту и эксплуатации основных фондов завода "Южгидромаш".

С 1998 года – секретарь Бердянского городского совета, с 2006 года – заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. Курировал вопросы коммунального хозяйства города. Много сделал по реконструкции центра Бердянска. В последнее время работал помощником городского головы Владимира Чепурного. 

1540381631.4639

Депутат Бердянского городского совета четырех созывов. Награжден орденом "За заслуги" третьей степени, Почетной грамотой Кабинета Министров Украины. 
Прощание с Валерием Харченко состоится 25 октября, в 13.00 в траурном зале по ул. Нагорной, 18. 

Напомним, ранее мы писали о смерти известного украинского певца, народного артиста Украины Романа Майбороды. Он скончался на 76-м году жизни.

Также мы писали о смерти известного поэта и автора песен Николая Зиновьева, известного по стихам, которые легли в основу популярных песен на музыку Эдуарда Артемьева, Раймонда Паулса, Игоря Николаева и многих других.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Бердянске умер помощник мэра города". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь