В курортной Кирилловке снова увидели ядовитых медуз: опубликованы фото

24 июля 2018, 14:27

Фото медуз больших размеров жители выложили в социальных сетях

В Азовском море на побережье курортной Кирилловки отдыхающие снова заметили огромных медуз. Снимки с ядовитыми морскими обитателями местные жители выкладывают в социальных сетях.

Реклама

По их словам, в этом году в Азовском море медуз гораздо больше обычного. И если ранее курортники замечали в воде безобидную Аурелию, то теперь у побережья появилась еще одна разновидность – Корнерот.

Это довольно крупная медуза с диаметром полусферического тела около 90 см, "каемка" которого опоясана фиолетовой или розовой "лентой", а на кружевах лопастей расположены ядовитые стрекательные клетки.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

При соприкосновении с такой медузой можно получить сильный ожог, чреватый покраснением кожи и появлением мелких волдырей. Как правило, симптомы проходят уже через день-полтора, однако специалисты советуют не прикасаться к ядовитым существам и просто держаться от них подальше.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о нашествии медуз на берега оккупированного Крыма. Пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видно – поверхность акватории мыса Тарханкут покрыто множеством белых медуз, а вода напоминает молочный кисель.

Также мы писали о том, как жительница австралийского штата Квинсленд рассказала о нашествии медуз на пляже. Сначала она подумала, что вода окрасилась в странный цвет, однако подошла поближе и увидела сотни выброшенных морских обитателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять