Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мелитополе аферист под видом сотрудника банка украл крупную сумму

17 декабря 2018, 15:07

По факту телефонного мошенничества полицейские начали расследование

Фото: пресс-центр НБУ

Фото: пресс-центр НБУ

В Мелитополе полиция разыскивает злоумышленника, который представился сотрудником банка и обманул местного жителя, а потом завладел крупной суммой с его банковской карты.

Как сообщает "РИА Мелитополь", после телефонного звонка афериста со счета мужчины исчезли все деньги – около 70 тысяч гривен.

Как стало известно, потерпевшему позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности и попросил клиента предоставить ему все реквизиты карты для подключения некоторых услуг, что и сделал мужчина.

По данному факту открыто уголовное производство, копы ведут расследование.

Ранее мы писали,что злоумышленники крадут персональные данные украинцев  и с их помощью оформляют кредиты в интернете. Жертва может даже не догадываться, что кто-то оформляет займы на ее имя.

Как сообщалось, мошенники придумали новый способ "обчищать" карточки украинцев даже без PIN-кода. К слову, для банковских операций советуют завести отдельную SIM-карту и не сообщать ее номер посторонним лицам.

Также эксперты называли самые популярные схемы мошенников по краже денег с банковских карт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...