Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье активисты подали копам заявление на дорожные ямы: появились яркие фото

11 апреля 2018, 16:27

Мэрию обвинили в нарушении законов о состоянии дорог

Фото: Facebook сообщества АвтоЕвроСила

Фото: Facebook сообщества АвтоЕвроСила

В Запорожье стражи порядка получили заявление от активистов общественной организации "АвтоЕвроСила", которые пожаловались на нарушение местными властями законов о состоянии дорог и продемонстрировали огромные ямы на оживленной улице.

Как сообщили активисты в Facebook, 11 апреля они провели первую акцию с целью документального оформления отвратительного качества дорожного покрытия на нескольких оживленных улицах областного центра.

Так, на улице Тюленина, которая соединяет Набережную автомагистраль и мосты через Днепр с центром города, члены "АвтоЕевроСилы" на 20-ти автомобилях вызвали копов и в их присутствии начали отмечать белой краской опасные для движения ямы на дороге.

"Запорожцам уже надоело ездить по "котлованам" на улицах города. Мы попытаемся наказать ответственных за такое состояние дорог и попробуем выяснить — куда деваются деньги на ремонт дорог, за который мы платим налоги?" — пообещал лидер сообщества Влад Погорелов.

Реклама

На протяжении дня активисты планировали отметить ямы на шести улицах города с привлечением полиции. В соответствии с законодательством, копы обязаны составить акты обследования дорожного полотна и передать в отдел безопасности дорожного движения.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

После этого на ответственных за плачевное состояние дорог должны быть составлены протоколы по статье 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Юристы "АвтоЕвроСилы" намерены контролировать рассмотрение этих протоколов в суде, чтобы виновные понесли реальную ответственность. 

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье сотрудники патрульной полиции выписывали выписали чиновникам штрафы за ненадлежащее состояние дорог. В середине марта были выписаны 20 штрафов и направлены 49 предписаний представителям городской власти.

А перед этим в Харьковской области активисты решили показать размеры дорожных ям с помощью "Киевского" торта, который опускали в крупные выбоины и делали яркие фото.

Также мы писали о "дорожных" итогах прошедшего года, которые подвел премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...