В Запорожье активисты подали копам заявление на дорожные ямы: появились яркие фото

11 Апреля 2018, 16:27

Мэрию обвинили в нарушении законов о состоянии дорог

Фото: Facebook сообщества АвтоЕвроСила
Фото: Facebook сообщества АвтоЕвроСила

В Запорожье стражи порядка получили заявление от активистов общественной организации "АвтоЕвроСила", которые пожаловались на нарушение местными властями законов о состоянии дорог и продемонстрировали огромные ямы на оживленной улице.

Как сообщили активисты в Facebook, 11 апреля они провели первую акцию с целью документального оформления отвратительного качества дорожного покрытия на нескольких оживленных улицах областного центра.

Так, на улице Тюленина, которая соединяет Набережную автомагистраль и мосты через Днепр с центром города, члены "АвтоЕевроСилы" на 20-ти автомобилях вызвали копов и в их присутствии начали отмечать белой краской опасные для движения ямы на дороге.

"Запорожцам уже надоело ездить по "котлованам" на улицах города. Мы попытаемся наказать ответственных за такое состояние дорог и попробуем выяснить — куда деваются деньги на ремонт дорог, за который мы платим налоги?" — пообещал лидер сообщества Влад Погорелов.

На протяжении дня активисты планировали отметить ямы на шести улицах города с привлечением полиции. В соответствии с законодательством, копы обязаны составить акты обследования дорожного полотна и передать в отдел безопасности дорожного движения.

После этого на ответственных за плачевное состояние дорог должны быть составлены протоколы по статье 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Юристы "АвтоЕвроСилы" намерены контролировать рассмотрение этих протоколов в суде, чтобы виновные понесли реальную ответственность. 

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье сотрудники патрульной полиции выписывали выписали чиновникам штрафы за ненадлежащее состояние дорог. В середине марта были выписаны 20 штрафов и направлены 49 предписаний представителям городской власти.

А перед этим в Харьковской области активисты решили показать размеры дорожных ям с помощью "Киевского" торта, который опускали в крупные выбоины и делали яркие фото.

Также мы писали о "дорожных" итогах прошедшего года, которые подвел премьер-министр Владимир Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье активисты подали копам заявление на дорожные ямы: появились яркие фото". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Запорожья

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...