В Запорожье автомобили не пропускали спецавто, которое спешило на пожар (видео)

13 февраля 2020, 16:27

Спасатели сняли видео, как водители ведут себя на дороге

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Водители в Запорожье не пропускали автомобиль спасателей, который ехал на вызов. Пожарные ГСЧС опубликовали видео, снятое в центре города.

Реклама

Известно, что спасатели ехали на пожар, который произошел на улице Победы. Там загорелась легковушка. Как видно из видео, маршрутное такси грубо нарушило правила дорожного движения и проехало прямо перед автомобилем спасателей. Другие автомобили также не придавали приоритета пожарным.

INSTAGRAM

Напомним, мы писали, что одна из причин рекордного количества ДТП на дорогах – водители не пропускают автомобили скорой помощи. "Сегодня" решили провести эксперимент и проверить, обращают ли внимание столичные водители на кареты скорых. Если водители будут уступать дорогу скорой помощи, за 10 минут свободно можно доехать до места происшествия. Эксперимент мы решили провести в центре столицы. Днем трафик здесь весьма насыщен. Но стоит нам выехать, водители делают так называемый коридор жизни.

Кроме того, ранее киевляне возмутились поведением водителей, которые не хотели в час пик пропускать машину скорой помощи, перевозившую пациента в тяжелом состоянии. Ситуация разрешилась только тогда, когда перед машиной скорой выехал автомобиль патрульных. Так, в паблике "Киев Оперативный" появилось видео проезда скорой помощи по столичной дороге, когда впереди авто начала движение машина патрульных со звуковой сиреной и проблесковыми маячками, создав "зеленый коридор".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять