Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Запорожье бездомных котов признали частью экосистемы

Теперь животным разрешено жить в любом уголке города


В Запорожье бездомных котов официально зарегистрировали – местные депутаты признали пушистых неотъемлемой частью экосистемы города. Теперь бездомным животным разрешено свободно жить в любом месте, в том числе – в подвалах и на чердаках многоэтажек. Почему вдруг запорожские чиновники взялись защищать бездомных кошек – узнавали журналисты "Сегодня".

Защиты бездомных пушистых добились местные зоозащитники. Они были возмущены жестоким обращением с животными в городе и написали соответствующую петицию в горсовет. Только после этого запорожские депутаты приняли решение о признании бездомных частью экосистемы.

Чтобы кошек не обижали и не лишали их жилья, будет контролировать полиция. Коммунальщики, со своей стороны, уже прекратили отлавливать уличных котов.

Ранее мы писали о том, как закарпатские пожарные помогают найти дома брошенным кошкам и собакам. Они фотографируются с четырехлапыми, а фотографии выкладывают на официальной странице в соцсети. Так разыскивают животным новых владельцев.

Кроме того, выяснилось, что украинцы больше заводят кошек, чем собак. Около 15% украинцев имеют дома котов и только 10% – собак, а 49% вообще против животных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье бездомных котов признали частью экосистемы". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь