Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Запорожье ботулизм стал причиной еще одной смерти

За неделю в Запорожской области сразу два человека слегли с ботулизмом

В Запорожье ботулизм стал причиной еще одной смерти Запорожье За неделю в Запорожской области сразу два человека слегли с ботулизмом

В Запорожской области за прошлую неделю было зарегистрировано два новых случая ботулизма, один из которых закончился летальным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

За период с 5 по 12 июля медики выявили ботулизм у двоих мужчин 43 и 57 лет. Оба заболевших были госпитализированы после того, как поели вяленой рыбы неизвестного происхождения.

При этом 43-летний пациент не обратился к медикам вовремя и умер, а 57-летний мужчина сейчас находится в реанимации.

Напомним, 5 июня в Запорожье была зарегистрирована первая в этом году смерть от ботулизма –  скончался 62-летний пенсионер, который накануне ел вяленую рыбу. Как выяснилось, мужчина сам солил и вялил карася, а уже на следующий день после того, как рыба была съедена, у него появились первые симптомы заболевания. Спасти человека врачи не успели.

Также мы писали о том, что Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Ранее программа развития ООН предоставила Министерству здравоохранения Украины сыворотку против ботулизма, стоимостью в 2,5 миллиона гривен.

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье ботулизм стал причиной еще одной смерти". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...