В Запорожье чиновники устроили рейды по борьбе со стихийными свалками

13 июля 2018, 13:15

К борьбе с опасным для города явлением привлекли и сотрудников полиции

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета

В Запорожье чиновники горсовета устроили рейды по борьбе с незаконными свалками, к которым привлекли и сотрудников городской полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Городского совета.

Реклама

"Проблема "стихийных свалок" в Запорожье очень актуальна. Для борьбы с несанкционированными мусорниками представители районных администраций совместно с Нацполицией проводят профилактические рейды", – говорится в сообщении.

Так, с начала месяца предупреждения о недопустимости выбрасывать мусор в не предназначенных для этого местах получили 1500 домовладельцев. Им сообщили о том, что за подобные нарушения предусмотрены штрафы и привлечение к административной ответственности.

Напомним, ранее в Запорожье обнаружили незаконную свалку с медицинскими отходами. В плавневой зоне Южного микрорайона местные жители нашли сотни использованных шприцов и медикаментов.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

Также мы сообщали, что в Кривом Роге Днепропетровской области вспыхнул масштабный пожар  на стихийной свалке. Его площадь достигала 300 квадратных метров.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал о том, что происходит с мусором на мусороперерабатывающих заводах. Корреспонденты побывали там, где мусор превращается во что-то полезное — стеклотару, картон, бумагу, упаковку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять