В Запорожье из-за дорожных заторов начался ремонт на ДнепроГЭС

28 Марта 2018, 15:33

В городе решили начать ремонт из-за огромных пробок, возникающих на разбитой дороге

Фото: Wikipedia.org
Фото: Wikipedia.org

Мэр Запорожья Владимир Буряк назвал критической ситуацию с дорожным покрытием на плотине Днепровской гидроэлектростанции, где ежедневно возникают огромные пробки, и заявил о решении начать ремонт полотна.

В своем Facebook градоначальник отметил, что дорога находится на балансе ДнепроГЭС, принадлежащей государственной компании "Укргидроэнерго", где не спешат начать ремонт плотины.

"Дорожное полотно плотины состоит на балансе "Укргидроэнерго". Но ездят по этой дороге и стоят в пробках ежедневно тысячи запорожцев. Им без разницы, кому она принадлежит. Ремонт проезжей части плотины начинаем завтра с 10:00", – заявил мэр.

.jpg_87

По его словам, для организации работ будут поочередно закрывать движение по одной из четырех полос проезжей части ДнепроГЭСа. Ремонт будет не капитальный, а текущий, поскольку городские власти не готовы полностью принять на себя полностью расходы на объекте.

"Решение временное. Полное обновление дорожного полотна плотины – задача, которую надо решать комплексно, на уровне государства. Ведь ДнепроГЭС – стратегически важный для страны объект", – подчеркнул Буряк.

Между тем, патрульная полиция Запорожья признала, что ей не удалось организовать реверсивное движение по проезжей части плотины ДнепроГЭСА. По словам представителя копов, было решено с 6:30 утра организовать реверсивное движение по четырем полосам, используя три из них для движения транспорта с правого берега на левый.

__05

"К сожалению, инициатива не нашла поддержки у водителей. Проезжая патрульных, продолжают движение не согласно указанному реверсу, а как удобно. Сил и средств для того, чтобы обеспечить безопасный реверс на всей протяженности плотины – нет", – признал коп в соцсети.

_1_01

В свою очередь, водители с утра выкладывали в соцсетях фото с громадными пробками по второму маршруту пересечения реки Днепр в Запорожье – мостах имени Преображенского через остров Хортица, где всего две полосы движения и при малейшей аварии или заглохшей машине сразу же возникают километровые пробки.

Отметим, что жители Запорожья практически каждое утро жалуются на транспортные заторы на мостах через Днепр. Так, утром 26 марта возник транспортный коллапс – было заблокировано движение транспорта по мостам через Днепр с правобережного Хортицкого района, самого большого по численности населения, в центральный Вознесеновский. Пробка начиналась уже на острове Хортица – движение по мосту на левый берег крайне затруднено. 

Ранее мы писали, о том как в Запорожье из центра города на левом берегу Днепра около тысячи автомобилей застряли в 4-километровой пробке, невиданной в городе – от проспекта Металлургов, через всю плотину ДнепроГЭС до Правого берега. Пробка возникла из-за того, что на въезде на ДнепроГЭС со стороны Правого берега велся ямочный ремонт дороги.

А перед этим на дамбе ДнепроГЭСа и мостах через Днепр возникли огромные заторы из-за нескольких аварий, которые произошли на переездах. Как стало известно, одна из аварий произошла на полосе движения с правого на левый берег.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье из-за дорожных заторов начался ремонт на ДнепроГЭС". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...