Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье копы расследуют 10 случаев живодерства

31 октября 2018, 11:27

За жестокое обращение с животными были открыты уголовные производства

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Запорожье с начала года было открыто 10 уголовных производств по фактам жестокого обращения с животными, предусмотренным статьей 299 Уголовного кодекса. Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, копы активно занимаются выявлением подобных случаев.

По результатам проведенных расследований четверым фигурантам сообщили о подозрении в преступлении, еще по двум производствам обвинительные акты были передали в суд, а остальные случаи жестокого обращения с животными находятся в стадии досудебных расследований.

Копы напомнили, что самое суровое наказание живодерам предполагает лишение свободы на срок до восьми лет. Также работники полиции заверили, что продолжают выявлять случаи жестокого обращения с животными и ведут профилактические мероприятия.

Реклама

Напомним, ранее в Харькове к штрафу в размере почти 30 тысяч гривен приговорили женщину, которая сняла и выложила в сеть ролик о том, как ее собака рвет котенка.

Также мы писали о задержании в Киеве догхантера Алексея Святогора, который был объявлен в розыск по подозрению в уничтожении нескольких тысяч собак.

"Это произошло. Живодер, который чуть ли не сам признается в убийстве нескольких тысяч собак, задержан. Алексей Святогор будет находиться в Днепровском отделении полиции по ул. Красноткацкой, 2 до принятия судом меры пресечения", – написал активист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...