Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье люди перекрыли трассу государственного значения

1 июня 2018, 12:38

Жители города требовали вернуть электричество в тысячи домов, где пропал свет

Скриншот

Скриншот

Акцию протеста устроили несколько десятков запорожцев, которые остались без электричества и 31 мая жители поселка Чкалова Шевченковского района Запорожья перекрыли трассу Харьков – Симферополь с требованием наладить электроснабжение на их улицах.

Как выяснилось, еще с утра того же дня около двух тысяч частных домов из-за аварии на подстанции остались без электричества. Однако за целый день аварийные службы к ним так и не приехали, передает "Заноза".

По словам жильцов, проблемы с электроснабжением случались и раньше, но местные власти их никак не решали, а потому возмущенные люди сначала перекрыли участок дороги между улицами Мирной и Юности, скандируя лозунг "Света!"

На место протеста приехал глава Шевченковской районной администрации Федор Маер, который пообещал начать восстановительные работы в 4 утра, аргументировав это тем, что, по правилам техники безопасности, ночью нельзя работать с электричеством, к тому же у работников облэнерго рабочий день закончился еще в 17:00.

Тогда горожане ближе к ночи отправились на трассу "Харьков-Симферополь" и заблокировали там движение. Некоторые ложились на дорогу, чтобы не пропускать фуры. Между водителями и протестующими возникали словесные перепалки.

При этом активисты все же пропускали машины с детьми и кареты скорой помощи, при этом многие автомобили разворачивались и ехали в объезд. На месте дежурили несколько экипажей патрульной полиции.

Напомним, ранее в Запорожской области местные жители устроили акцию против строительства солнечной электростанции

А в Сумской области жители нескольких сел заблокировали молоковозы, протестуя против того, что заводы снизили цену на него с шести гривен в начале 2018 года до 3,5 грн. При этом на заводе объяснили, что цены упали, потому что фермеры сдают некачественное молоко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...