Сделать стартовой
УКР

В Запорожье молодая женщина оказалась в реанимации с ботулизмом

Причиной отравления 30-летней запорожанки стала речная рыба из супермаркета

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Запорожье с диагнозом "ботулизм" в больничной реанимации оказалась 30-летняя женщина. Об этом сообщают в областном лабораторном центре Минздрава.

Состояние потерпевшей медики оценивают как тяжелое. Как выяснилось, на выходных женщина ела вяленую рыбу – леща, окуня и скумбрию промышленного производства – которая была куплена в одном из супермаркетов города.

Уже на следующий день после употребления рыбы, у женщины появились первые симптомы заболевания. Информацию об этом случае направили в Госпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

Напомним, 5 июня в Запорожье была зарегистрирована первая в этом году смерть от ботулизма – скончался 62-летний пенсионер, который накануне ел вяленую рыбу.

Также мы писали о том, что Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Ранее программа развития ООН предоставила Министерству здравоохранения Украины сыворотку против ботулизма, стоимостью в 2,5 миллиона гривен.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, как можно защитить себя от ботулизма. Бактерии этой инфекции живут в мясных и рыбных продуктах, плохо вымытых овощах и фруктах. Определить ботулизм "на глаз" нельзя – бактерии никак не влияют на запах, цвет или вкус пищи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье молодая женщина оказалась в реанимации с ботулизмом". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь