В Запорожье молодая женщина оказалась в реанимации с ботулизмом

15 июня 2018, 12:59

Причиной отравления 30-летней запорожанки стала речная рыба из супермаркета

В Запорожье с диагнозом "ботулизм" в больничной реанимации оказалась 30-летняя женщина. Об этом сообщают в областном лабораторном центре Минздрава.

Реклама

Состояние потерпевшей медики оценивают как тяжелое. Как выяснилось, на выходных женщина ела вяленую рыбу – леща, окуня и скумбрию промышленного производства – которая была куплена в одном из супермаркетов города.

Уже на следующий день после употребления рыбы, у женщины появились первые симптомы заболевания. Информацию об этом случае направили в Госпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

Напомним, 5 июня в Запорожье была зарегистрирована первая в этом году смерть от ботулизма – скончался 62-летний пенсионер, который накануне ел вяленую рыбу.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Также мы писали о том, что Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Ранее программа развития ООН предоставила Министерству здравоохранения Украины сыворотку против ботулизма, стоимостью в 2,5 миллиона гривен.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, как можно защитить себя от ботулизма. Бактерии этой инфекции живут в мясных и рыбных продуктах, плохо вымытых овощах и фруктах. Определить ботулизм "на глаз" нельзя – бактерии никак не влияют на запах, цвет или вкус пищи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять