В Запорожье на контрабанде внушительной партии драгметалла задержан иностранец

6 Апреля 2018, 11:41

Гражданин Таджикистана привез из Турции 45 кг серебра для ювелирных изделий

Фото: Запорожская таможня
Фото: Запорожская таможня

В Запорожье из Турции прилетел гражданин Таджикистана, в багаже которого обнаружили незадекларированный груз драгоценных металлов. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской таможни.

4 апреля работники ведомства заинтересовались пассажиром рейса из Стамбула, у которого были с собой два чемодана с багажом: "При прохождении таможенного контроля в VIP-помещении на вопрос таможенников он заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию".

Во время проверки багажа в чемоданах обнаружили гранулы серебристо-белого цвета общим весом 45 килограммов, которые "находились в семи черных пакетах и двух мешочках с маркировкой "SAF 99.9, NET 10 kg", которые были скрыты от таможенного контроля".

Таможенники напомнили, что физические лица имеют право ввозить в Украину банковские металлы (в том числе серебро) весом, не превышающим 500 граммов в виде слитков и монет на условиях письменного декларирования таможенному органу. Больший вес могут ввозить исключительно уполномоченные банки. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, серебро изъяли. 

Напомним, ранее Запорожская таможня пресекла попытку контрабандного вывоза антиквариата – раритетной скрипки, которая могла быть изготовлена в известной итальянской мастерской семьи Амати. Как сообщили в пресс-службы ГФС, скрипку изъяли у гражданина Турции.

Напомним, ранее мы писали о том, как житель Запорожья исхитрился получать контрабандные сигареты с помощью курьерской службы. Посылки с нелегальным товаром он получал с доставкой на дом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье на контрабанде внушительной партии драгметалла задержан иностранец". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...