В Запорожье обещали построить терминал аэропорта раньше срока

14 июня 2018, 16:47

В аэропорту Запорожья начали возводить каркас нового терминала

В Запорожье начали монтировать каркас нового пассажирского терминала аэропорта – около сотни рабочих уже приступили к монтажу конструкций, ведутся работы по установке лифтовых и лестничных шахт. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии.

Реклама

"Новый пассажирский терминал – стратегический объект для города. На сегодня никаких вопросов к работе подрядчика нет. Работы идут по графику. Нулевой цикл выполнен. Начат монтаж конструкций каркаса терминала", – отметил мэр города Владимир Буряк.

Планируется, что строительство терминала закончится в конце 2019 года и благодаря его появлению пропускная способность аэропорта увеличится со 120 до 400 человек в час.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

"Фирма приступила к монтажу каркаса терминала. Это дает уверенность, что объект может быть закончен и чуть раньше сроков, предусмотренных графиком. Плановые сроки завершения – конец 2019 года. Запорожье получит новый пассажирский терминал, отвечающий всем современным требованиям", – добавил мэр.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал проконтролировать качество ремонта Запорожского аэропорта, а, в случае необходимости, провести и финансовый аудит расходов.

26 мая международный аэропорт "Запорожье" закрыт на прием и отправление авиарейсов в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в администрации аэропорта, ремонт продлится до конца июня.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять