Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье обнаружили нелегальную свалку медицинских отходов: опубликованы фото

10 декабря 2018, 05:18

"Медицинская" свалка нашлась недалеко от областной больницы

Фото: Акцент

Фото: Акцент

В Запорожье возле областной больницы обнаружили свалку медицинских отходов: среди мусора оказались использованные ампулы и препараты, упаковки от лекарств и шприцы.

Опасная находка была обнаружена 9 декабря в балке Сухой. По словам местного активиста, не так давно на этом месте уже находили свалку медицинских отходов, передает издание "Акцент".

Напомним, ранее в лесополосе возле одного из сел Запорожской области обнаружили свалку ртутных ламп – более трех тысяч штук насчитали местные жители. Эти лампы содержат пары ртути, которые опасны и для людей, и для животных.

А в селе Песочин под Харьковом неизвестные принялись вывозить мусор и сбрасывать его в нескольких сотнях метров от реки, прямо возле домов. Местные жители подозревают, что свалку устроил владелец участка, который может неплохо на ней зарабатывать, хотя земля была выделена под сельское хозяйство.

Также мы писали о том, как "приключения" львовского мусора продолжались в Черниговской области, а также о том, как в Днепре разгорелся мусорный скандал.

Кроме того, стоит напомнить, что после отдыха туристов-"дикарей" на побережье Азовского моря на Федотовой косе в Запорожской области остались горы отходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...