Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье презентовали бренд цифрового государства

27 сентября, 19:02

Все услуги госучреждений будут оцифрованы и собраны на одном портале

Реклама

В Запорожье презентовали бренд цифрового государства. Все услуги, которые предоставляют госучреждения, будут оцифрованы и собраны на одном портале. Он будет называться "Дія" – это сокращение от фразы "Держава и я".

Интерфейс будет максимально простым и удобным, для смартфонов создадут приложение, обещают разработчики. Заработает "Дія" через несколько месяцев, а полная оцифровка страны должна завершиться на протяжении пяти лет, заверил вице-премьер Михаил Федоров.

"Мы там провели анализ глобальный, по миру в среднем это занимает 15-20 лет для того, чтобы оцифровать все услуги. Мы это планируем сделать за 3-5 лет, то есть моя глобальная цель – что через 5 лет, если услуги нет онлайн – ее не существует, и, соответственно, 100% услуг – они оцифрованы", – объяснил вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Напомним, мы сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины,утвердивший ранее показатель средней заработной платы для вычисления пенсий, запустил в тестовом режиме новый электронный сервис – мобильное приложение "Пенсионный фонд".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...