В Запорожье произошла новая вспышка отравлений: пострадали почти 100 человек

9 Июля 2018, 05:31

У всех пострадавших диагностировали острую кишечную инфекцию

Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Запорожье за прошлую неделю было зафиксировано 99 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Минздрава.

По данным медиков, 58% из зарегистрированных случаев заболевания отмечено у детей. По сравнению с предыдущей неделей, рост количества отравлений составил 10%.

Из заболевших пищевым путем только четверть отравились продуктами, купленными в стихийных местах торговли, остальные – или домашней едой, или продуктами из магазинов и супермаркетов.

Врачи напоминают, что для избегания отравлений нужно соблюдать личную гигиену и принимать только качественную пищу.

Напомним, ранее в курортном городе Бердянск Запорожской области медикам скорой помощи, которые прибыли на вызов, самим потребовалась помощь коллег после отравления химическими испарениями. Как выяснили спасатели, в доме травили тараканов и не выждали времени, необходимого для проветривания.

А перед этим в Киевской области произошел случай массового отравления детей – в санаторном учреждении "Поляна" в Барышевке отравились 17 человек. "У них есть признаки кишечной инфекции. Их сразу осмотрели, сейчас они изолированы, детей в сложном состоянии нет", – сообщил глава Киевской областной администрации Александр Горган.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье произошла новая вспышка отравлений: пострадали почти 100 человек". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...