Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элитный алкоголь и сигареты: в Запорожье разоблачили находчивых контрабандистов

13 апреля 2018, 16:21

Подакцизные товары продавались через интернет без всяких лицензий

Фото: пресс-служба ГУ ГФС по Запорожской области

Фото: пресс-служба ГУ ГФС по Запорожской области

В Запорожье двое местных жителей попались на незаконной торговле импортными сигаретами и алкоголем. Как сообщили в пресс-службе областного управления Государственной фискальной службы, продажи они вели в основном через сеть.

Мужчины не были зарегистрированы как предприниматели и не имели лицензий на право розничной торговли подакцизными товарами. При этом во время обыска налоговики изъяли у них более 28 тысяч пачек сигарет, 247 пачек кальянного табака и 267 литров элитных алкогольных напитков.

Общая стоимость изъятого – почти 1,3 млн гривен. В настоящее время продолжается расследование уголовного производства. 

Напомним, ранее в Запорожье на контрабанде немалой партии серебра попался гражданин Таджикистана: в его багаже обнаружили 45 кг металла, предназначенного для создания ювелирных изделий.

Также мы сообщали о том, как Запорожская таможня пресекла попытку контрабандного вывоза антиквариата – раритетной скрипки, которая могла быть изготовлена в известной итальянской мастерской семьи Амати. Как сообщили в пресс-службы ГФС, скрипку изъяли у гражданина Турции.

Стоит напомнить также о жителе Запорожья, который исхитрился получать контрабандные сигареты с помощью курьерской службы. Посылки с нелегальным товаром он получал с доставкой на дом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...