В Запорожье разоблачили преступную схему бывших руководителей Госгеокадастра (фото)

22 октября, 15:31

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Злоумышленники требовали 600 тысяч гривен за одну "услугу"

В Запорожской области разоблачили коррупционную схему, которую организовали экс-руководители и действующие работники Госгеокадастра. Нарушители "продавали" бизнесменам государственную землю.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным, экс-чиновники придумали схему для приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения.

/ Фото: СБУ

Реклама

Так, с помощью бывших подчиненных организаторы подыскивали клиентам свободные земельные участки. Затем через фирму-соучастника изготавливали документы.

Злоумышленники гарантировали бизнесменам, что те с легкостью получат утвержденные документы на право пользования, получения в аренду или изменения целевого назначения земли.

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

Правоохранители выяснили, что группировка требовала с местного коммерсанта 600 тысяч гривен за выделение 28 гектаров земли. Одного из фигурантов задержали в центре Запорожья при получении части денег – 440 тысяч гривен.

Реклама

Во время обысков изъяли черновые записи и компьютеры с доказательствами преступления.

Задержанному скоро объявят о подозрении и изберут меру пресечения. Пока правоохранители ищут других причастных к сделке, в том числе должностных лиц Геокадастра.

Кстати, ранее под Черниговом экс-чиновник ОГА украл 800 тысяч грн на ремонте больницы.

Кроме того, ранее полиция разоблачила в вымогательстве 250 000 долларов организованную группу в составе минимум четырех человек во главе с заместителем отдела ГУ Службы безопасности Украины в Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять