Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье с 28 августа запустят бесплатный речной транспорт

25 августа, 13:33

Катер призван снизить загруженность дороги на плотине Днепрогэса

С 28 августа в Запорожье запустят бесплатный катер

С 28 августа в Запорожье запустят бесплатный катер / Фото: пресс-служба мэрии Запорожья

В Запорожье с 28 августа запустят бесплатный речной транспорт. Как сообщают в пресс-службе городского совета, это поможет решить проблемы транспортных пробок на плотине Днепрогэса.

"С 28 августа в Запорожье начнут работать речные перевозки с правого берега до Речного порта и в обратном направлении. Это одно из мероприятий, направленных на решение проблемы транспортных пробок на плотине Днепрогэса. Речной транспорт будет работать в период выполнения там ремонта дороги", – говорится в сообщении.

Планируется, что утром катер будет отправляться с правого берега до Речного порта в утреннее время и после этого отправится развозить дачников. А в конце дня будет проходить рейс в обратном направлении. Управление по вопросам транспортного обеспечения городского совета согласует график перевозок с Администрацией речных портов и проинформирует запорожцев дополнительно.

Реклама

На правом берегу причальный понтон планируется установить со стороны Правобережного пляжа. На противоположном берегу катер будет причаливать в Речном порту.

Планируется сначала использовать один катер, в случае необходимости привлекать второй. Также ведутся переговоры с частными речными перевозчиками.

В горсовете отметили, что запорожцы смогут пользоваться катерами бесплатно. Расходы берет на себя бюджет города.

Стоит напомнить также, что недавно в Запорожье маршрутка, которая пыталась объехать место ДТП на мосту, продавила сквозную дыру в асфальте и зависла на высоте в 30 метров над водой

Маршрутку из ямы вытащили спасатели, а позже дыру забетонировали рабочие коммунальных служб. При этом железнодорожники, на балансе которых находится этот объект, заверили, что в настоящее время необходимости в проведении капитального ремонта Преображенского моста нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...