В Запорожье СБУ пресекла вывоз военного оборудования в Азию

8 Ноября 2018, 14:12

Мужчина пытался переправить в Восточную Азию комплектующие авиационных двигателей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины блокировала попытку вывоза из Запорожья в Восточную Азию товаров военного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, житель города пытался нелегально вывезти за границу запасные части авиационных двигателей, которые используются в военной и пассажирской авиации.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника в одной из почтовых служб города. По месту жительства "торговца" провели обыски, а сам подозреваемый не смог предоставить оперативникам разрешения на передачу военных запчастей.

Открыто уголовное производство, решается вопрос объявления задержанному подозрения в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как в Мелитополе сотрудники СБУ и полицейские задержали мужчину, который занимался переработкой и сбытом оружия

Как выяснилось, местный житель скупал оружие и боеприпасы, а потом продавал их. "Клиентами" злоумышленника были представители криминальных кругов. Кроме того, мужчина на СТО, на котором работал, оборудовал подпольную "мастерскую" по переработке пневматического и травматического оружия в боевое.

Также мы писали о том, как СБУ разоблачила пропагандистов, действовавших в интересах России. Подозреваемые распространяли в интернете фейковые политические сообщения с призывами к массовым беспорядкам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье СБУ пресекла вывоз военного оборудования в Азию". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...