Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье во время пожара погибли два человека

17 декабря 2018, 11:26

Пожар на теплотрассе с сильным задымлением привел к смерти двух человек

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Запорожье во время пожара по улице Бочарова в Шевченковском районе города произошел пожар, в результате которого погибли два человека, их личности пока не установлены.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, сигнал о пожаре спасатели получили 16 декабря в 10:06. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что в шахте теплотрассы горит мусор на общей площади в 10 квадратных метров.

В 11:00 спасатели локализовали возгорание, а в 11:23 полностью его ликвидировали. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Причины пожара пока не установлены, по факту происшествия соответствующими органами ведется расследование. От ГУ ГСЧС привлекались две единицы техники и девять человек личного состава.

Ранее мы уже писали, что с начала 2018 года в Украине жертвами пожаров стали 1,5 тысячи человек. Как рассказали в ГСЧС,  основными причинами возникновения пожаров и, как следствие, гибели людей являются небрежность и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. 

Кроме того, спасатели отметили, что в последние недели показатель трагических случаев во время пожаров в жилом секторе страны поражает стабильно высокими показателями. Такая тенденция наблюдается ежегодно с наступлением отопительного периода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...