Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Запорожье военная прокуратура задержала патрульного копа

Полицейского подозревают в вымогательстве денег с торговца дизтопливом

Фото: военная прокуратура Запорожского гарнизона
Фото: военная прокуратура Запорожского гарнизона.
В Запорожье военная прокуратура задержала патрульного копа //smm.ollcdn.net/img/article/11300/68_main_new.1523519505.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11300/68_tn.1523519505.jpg Запорожье Полицейского подозревают в вымогательстве денег с торговца дизтопливом

В Запорожье старший инспектор по особым поручениям отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции был задержан при получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в военной прокуратуре Запорожского гарнизона, 11 апреля в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства неправомерной выгоды, провели оперативное задержание. Деньги вымогались у торговца дизельным топливом.

"За непривлечение гражданина к административной ответственности и не прекращение продажи им дизельного топлива, полицейский требовал неправомерную выгоду в сумме 12 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Задержание проводили в заведении быстрого питания на Набережной автомагистрали непосредственно во время получения второй части взятки в сумме 6 000 гривен.

Полицейскому готовятся сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей "взяточничество", готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов.  Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

А в Одессе на вымогательстве денег попался чиновник коммунального предприятия "Побережье" – он требовал 4000 долларов от предпринимателя за выдачу разрешения на уличную торговлю.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье военная прокуратура задержала патрульного копа". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.