Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье за бегство в армию России дезертиру вынесли приговор

18 декабря 2018, 14:37

Бывшего контрактника приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы

Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

В Запорожье вынесли приговор военнослужащему-контрактнику одной из воинских частей, который самовольно покинул место службы, чтобы перейти на сторону российских оккупантов.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, военный самовольно покинул расположение своего подразделения еще в апреле 2017 года, после чего хотел перейти на службу в Вооруженные силы РФ. Его задержали в квартире Запорожья, где он скрывался.

У задержанного изъяли пистолет Макарова, почти четыре тысячи патронов различного калибра, а также поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из районных военкоматов Запорожья.

Суд признал военнослужащего виновным и приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали дезертира на пункте пропуска "Каланчак"  на административной границе с Крымом.

Также в СБУ опубликовали видеозапись задержания военного, который подозревается в дезертирстве с целью перехода на службу в российскую армию.

Кроме того,  военного сбежавшего из воинской части ранее задержали на Донбассе .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...