В Запорожье заключенные "торговали воздухом": продали "товара" на четверть миллиона гривен

5 января, 12:31

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Они ставили условие полной предоплаты товара

В Запорожье двое заключенных занимались мошенничеством в интернете прямо в колонии. Они продали несуществующие товары более 60 покупателям и "заработали" четверть миллиона гривен.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Копы установили, что мужчины на платформах объявлений предлагали купить мебель, строительные материалы, электротранспорт и компьютерную технику. Главным условием была полная или частичная предоплата на банковскую карту злоумышленников. Однако после получения денег они удаляли объявления и блокировали покупателей.

Сейчас полицейские ищут возможных сообщников фигурантов и выясняют окончательную сумму ущерба. В колонии провели обыски и изъяли 46 сим-карт, мобильные телефоны и черновые записи. Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

Напомним, в Сети появился новый вид мошенничества – в популярном мессенджере Telegram вы получаете сообщение якобы с аккаунта друга с просьбой одолжить деньги. Фото его, но номер скрыт.

Реклама

Кроме того, мошенники охотятся на женщин, готовых знакомиться в Сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять