Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Запорожье защищать обвиняемого судью взялись сразу 16 адвокатов

Прокуратура обвиняет защитников в затягивании процесса

Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"
Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня".
В Запорожье защищать обвиняемого судью взялись сразу 16 адвокатов //smm.ollcdn.net/img/article/10936/51_main_new.1511786377.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10936/51_tn.1511786377.jpg Запорожье Прокуратура обвиняет защитников в затягивании процесса

Судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья, который обвиняется в вынесении неправосудного решения,  пользуется защитой 16 адвокатов, которые, по словам обвинителей, затягивают рассмотрение материалов дела по сути.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, прокуратура инкриминирует судье "вынесение заведомо неправосудного решения", и материалы дела были переданы защитникам судьи еще 7 октября – для ознакомления.

"Защитники подозреваемого судьи Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье, а их аж 16 человек, по надуманным причинам уклоняются от ознакомления с материалами уголовного производства, что делает невозможным составление следователем обвинительного акта и его направления в суд", – заявили обвинители.

В связи с этим прокуратура решила добиваться ограничения сроков рассмотрения материалов расследования защитниками судьи – Ленинский районный суд установил срок до 12 декабря.

Между тем, по данным прокуратуры, ранее заместитель Генерального прокурора подписал сообщение о подозрении судьи Орджоникидзевского районного, в том, что он сознательно и целенаправленно, используя свое служебное положение вопреки интересам правосудия, в течение 2017 года вынес 3 заведомо неправосудных решения, которыми обязал прокуратуру области закрыть уголовные производство в отношении подозреваемых лиц.

Также обвинение по этой же статье было выдвинуто и судье Энергодарского городского суда Запорожской области, которого подозревают в незаконном закрытии уголовного производства в отношении исполняющего обязанности энергодарского городского головы. Санкция этой статьи предполагает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, недавно работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к серверам МВД, а также его владельца.

Ранее международные наблюдатели стали свидетелями загадочных взрывах на оккупированных территориях.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье защищать обвиняемого судью взялись сразу 16 адвокатов". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...