Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожском аэропорту задержали мужчину с сумкой рублей

10 декабря 2018, 20:00

Мужчина пытался ввезти почти миллион рублей

Фото: shoptips.ru

Фото: shoptips.ru

В аэропорту Запорожья таможенники задержали мужчину при попытке незаконно провезти в Украину почти миллион российских рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Деньги были обнаружены у пассажира, который прилетел рейсом из Минска – мужчина выбрал для прохождения "зеленый коридор", где таможенный контроль осуществляется в упрощенном порядке.

Мужчина не пытался особо прятать деньги. После окончания "зеленого коридора" таможенники нашли в его ручной наплечной сумке 997 500 российских рублей.

Реклама

48359198_964397457082657_4343559254611853312_n
Фото: пресс-служба ГФС

Так как без разрешительных документов на территорию Украины можно провозить не более 10 тысяч евро, то у нарушителя временно изъяли 240 тысяч рублей. Остальные деньги ему вернули. Кроме того, в отношении пассажира составили протокол. 

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после начала борьбы с коррупцией на таможне ежедневные платежи в государственный бюджет из этого источника выросли на 409 млн грн по сравнению с июнем текущего года и составили 1,757 млрд грн.

Стоит напомнить, что западные аналитики подсчитали, что коррупция на таможне "съедает" больше, чем Украина хочет взять в долг. Согласно результатам проведенного Pricewaterhouse Coopers опроса, в 2018 году со случаями коррупции и взяточничества столкнулись 73% украинских компаний – в сравнении с 56% респондентами в 2016 году. При этом в мире этот показатель в среднем составляет 25%.

Также мы писали о том, что в Украине заработал закон о "едином окне" на таможне. Закон № 2530-VIII отменяет требование подачи бумажных документов, выданных одним государственным органом другому, и оптимизирует работу контролирующих служб на пунктах пропуска через госграницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...