Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В запорожском селе спасатели почти три часа боролись с масштабным пожаром

4 марта, 12:44

Возгорание потолочных балок спасатели тушили более двух часов

На борьбу с огнем у спасателей ушло более двух часов

На борьбу с огнем у спасателей ушло более двух часов / Фото: ГСЧС

В Ореховском районе Запорожской области спасатели более двух часов боролись с пожаром на чердаке жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сообщение о возгорании спасатели получили 3 марта, около 16:20 – в заявлении говорилось о пожаре по улице Мира в селе Юрковка. Как выяснилось, в одном из частных домов загорелось перекрытие потолка, а также деревянные балки на чердаке.

Спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание около 19:00. В результате обошлось без пострадавших. Причина пожара пока неизвестна, ведется следствие.

Напомним, ранее в Черниговской области во время пожара в частном доме погибли трое детей.

Отметим, что с начала 2019 года на пожарах в Украине погибло 453 человека и 250 пострадали. Спасатели отмечают, что зимой показатель трагических случаев в жилом секторе стабильно растет. Главной причиной пожаров в ГСЧС называют человеческий фактор. В частности, люди продолжают отапливать свои дома, часто пренебрегая правилами пожарной безопасности, курят в помещениях и перегружают электросеть, включая обогреватели и неисправные бытовые приборы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...