Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области будут судить женщину, поддерживавшую "Новороссию"

8 октября, 16:03

Соответствующие призывы женщина публиковала в соцсети

/ Фото: Сегодня

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение в отношении женщины, которая выступала за присоединение юго-восточных областей Украины к называемой "Новороссии". Об этом сообщили на сайте прокуратуры.

Следствие установило, что жительница Мелитополя, не признавая государственную власть в Украине и будучи радикально настроенной, призывала в социальных сетях (преимущественно в "Одноклассниках") поддержать вхождение юго-восточных областей Украины в состав так называемой "Новороссии".

В прокуратуре утвердили обвинение по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (осуществление призывов с целью изменения границ территории и государственной границы Украины). Сейчас дело передано в Мелитопольский горрайонный суд.

Женщине грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии Украины задержали шесть человек – двух женщин и четырех мужчин, жителей Донецкой и Луганской областей, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Кроме того, суд заочно приговорил боевика "ЛНР" к 14 годам тюрьмы . По данным СБУ, в 2014 году житель города Артемовск Перевальского района Луганской области добровольно стал террористом и членом так называемого батальона "Брянка СССР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...