Конфликт со стрельбой в больнице Бердянска: копы задержали гражданина России

27 января 2019 13:01

Конфликт произошел между двумя посетителями и частным охранником больницы

Реклама

В Запорожской области правоохранители задержали злоумышленника, который открыл стрельбу в городской больнице Бердянска и ранил мужчину. Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

"26 января около 15:35 в Бердянский отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о конфликте и стрельбе в помещении медицинского учреждения по улице Консульской города Бердянск. Оперативно на место происшествия прибыл наряд полиции охраны, которым посетители и медицинский персонал передали правонарушителя", - говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что на первом этаже медицинского учреждения завязался конфликт между двумя посетителями и частным охранником больницы. В какой-то момент один из мужчин достал оружие, выстрелил два раза в охранника и хотел убежать. Однако его задержали другие посетители больницы и медицинский персонал.

По информации правоохранителей, правонарушителем оказался гражданин Российской Федерации 1978 года рождения. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Реклама

Пострадавшего охранника госпитализировали со слепым ранением головы. По данным полиции, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По факту стрельбы в больнице сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее стрельба произошла в Киеве. На этот раз чрезвычайная ситуация случилась в Святошинском районе столицы по улице Чернобыльская, 16 возле шашлычной. В итоге были ранены двое представителей частной охранной фирмы.

Напомним, недавно генеральный прокурор Юрий Луценко выступил за легализацию оружия в Украине. По его словам, у людей слишком много оружия на руках – от 3 до 5 миллионов единиц – и его практически невозможно обнаружить и изъять. Поэтому, по его словам, нужно узаконить его и он назвал условия для разрешения на ношение "огнестрела".

Как известно в Украине уже давно муссируется тема разрешения вооружаться украинцам. Но будет ли разгул преступности в случае свободного владения оружием в Украине? Сайт "Сегодня" рассказывал обо всех "за" и "против" и разобрался, возможно ли свободное вооружение украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять