В Запорожской области Ленина заменили на Иисуса Христа

1 декабря 2020, 11:56

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Долгое время пьедестал пустовал

В Бердянском районе в селе Осипенко на пустой постамент, где до 2014 года стояла гипсовая скульптура Ленина, установили скульптуру Иисуса Христа.

Реклама

Как говорится в сюжете "Сегодня", замена обошлась общине в 25 тысяч гривен. Местные жители довольны. Этот символ духовности напоминает им о первом названии села – Новоспасовка. Люди верят, что он будет оберегать их от всего плохого.

Видео: Сегодня

Как сообщали новости "Сегодня", 9 апреля Верховная Рада приняла закон о декоммунизации. Так, в Украине была запрещена коммунистическая символика, снесены памятники Ленину и другим деятелям коммунизма, переименованы населенные пункты. Читайте подробнее, что нужно знать о декоммунизации в Украине.

В тренде
Обмотал гирляндами: в Харькове мужчина издевался над ламой и быком ради заработка (видео)

Также напомним, спустя шесть лет после начала сноса памятников Ленину в Украине предприимчивые граждане достали из закромов ранее припрятанные монументы и пытаются на них заработать. Удалось ли продать скульптуры, читайте в нашем материале.

Кроме того, украинцам предлагают пускать памятники Ленина с молотка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять