Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Запорожской области на взятке погорел полицейский

Майор полиции вымогал у военнослужащего 10 тысяч долларов

Фото: СБУ
Фото: СБУ.

В Мелитополе сотрудники СБУ разоблачили на взятке старшего инспектора дежурного сектора реагирования патрульной полиции в Запорожской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, майор полиции требовал у военнослужащего ВСУ, ответственного за материально-техническое оснащение, 10 тысяч долларов США. За эти деньги он обещал предоставить информацию о местонахождении похищенного из воинской части имущества.

Фото: СБУ

Злоумышленника задержали в одном из гаражных кооперативов Мелитополя после получения суммы взятки.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения", – рассказали в СБУ.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожской области на взятке погорел полицейский". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь