В Запорожской области пасхальные пикники обернулись 50 пожарами

10 Апреля 2018, 10:57

На борьбу с крупными лесными пожарами были направлены 400 спасателей

Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Запорожской области в период пасхальных праздников с 8 по 10 апреля 400 спасателей были вынуждены бороться с пожарами в лесах и посадках из-за нерадивых граждан, которые неосторожно обращались с огнем во время пикников.

Как сообщили в областном управлении ГСЧС, наибольшее количество сообщений о возгораниях поступило 8 апреля, в праздник Воскресения Христова – Пасху. В этот день 25 раз спасатели выезжали на пожары, охватившие почти 10 гектаров.

Один из них был лесу на площади 0,4 га. На следующий день, 9 апреля, в экосистемах было произошло 22 пожара. При этом площадь была больше (почти 12 га) и один лесной пожар (0,5 га).

Наиболее распространенная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем и непотушенные костры во время отдыха.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал об обустроенных местах для пикников в столице, которые доступны всем киевлянам и гостям города.

Также мы писали о жизни переселенцев, потерявших в пожаре ребенка: многодетная семья остановилась в гостинице Каменского после того, как в декабре потеряла младшего сына и лишилась всего имущества.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области пасхальные пикники обернулись 50 пожарами". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...