В Запорожской области после взрыва газа обгорели трое мужчин

15 июня 2018, 14:52

Отец с сыном сливали газовый конденсат, когда во двор зашел сосед с зажженной сигаретой

В селе Старопетровка Бердянского района Запорожской области вчера, 14 июня около полудня произошел хлопок газовой смеси. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

На месте происшествия спасатели выяснили, что хлопок газа произошел из-за непотушенной сигареты. Так, во дворе частного дома местный житель с 28-летним сыном сливали газовый конденсат из пропанового баллона.

В это время к ним зашел сосед и по неосторожности бросил сигарету прямо возле баллона. В результате произошел хлопок газа. К счастью, последующего возгорания не было. Всем мужчинам потребовалась медицинская помощь. Хозяин дома и его сын с ожогами разной степени самостоятельно добрались до больницы на своей машине.

27-летний сосед вызвал экстренную медицинскую помощь, всех пострадавших отправили на амбулаторное лечение.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Напомним, вечером 11 июня в жилом доме на улице Механизаторов в Чернигове произошел взрыв. "Взрывом разрушено перекрытие между первым этажом и цокольным помещением, повреждены несущие стены дома", – говорится в сообщении ГСЧС. В результате инцидента 51-летний мужчина получил ожоги 45% тела. Его состояние оценивается как тяжелое.

А перед этим на АЗС в Сумской области взорвался автомобиль. Пострадал заправщик – его госпитализировали в тяжелом состоянии, – а также двое клиентов автозаправочной станции, которые стояли неподалеку: они обратились к медикам с легкими травмами. Водитель машины уцелел, так как он на время обслуживания вышел из авто. По предварительным данным правоохранителей, взрыв произошел из-за неисправной газовой установки автомобиля.

А перед этим автомобиль Daewoo Lanos врезался в газовый модуль на автозаправочной станции,  в результате погиб один человек, еще один пострадал. Инцидент произошел на 64 км автодороги Ковель-Киев возле села Загальцы Бородянского района. Водитель Daewoo столкнулся с газовым модулем на АЗС, в результате взорвалась емкость с газом с последующим горение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять