В Запорожской области посреди дороги перевернулся бензовоз

2 апреля 2018 15:14

Из поврежденной цистерны прямо на трассу вытекает топливо

На трассе Энергодар – Мелитополь – Бердянск в Запорожской области перевернулась 30-тонная автоцистерна MAN с дизтопливом и бензином. В результате ДТП из резервуаров вытекает топливо.

Реклама

На место происшествия выехали представители ряда ведомств, которые выяснили, что оперативно поднять грузовик из кювета невозможно из-за отсутствия мощного автокрана.

Необходимую технику ищут в Запорожье, за 200 км от места аварии, а специалисты опасаются, что на грунт может вылиться половина содержимого цистерны.

"Автоцистерна лежит на боку. Пока невозможно ни поставить ее на колеса, ни откачать топливо, чтобы остановить его вытекание", – сообщил один из представителей экстренных служб.

Реклама

По его словам, пока до места аварии будет доставлен автокран, может пройти много времени, а вылиться на землю может до 15 тонн топлива.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Чтобы предотвратить нежелательные последствия ДТП, спасатели охладили автоцистерну, а также накрыли пенной подушкой для предотвращения взрыва", рассказала советник Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Отметим, что авария произошла 2 апреля, около 5:50 возле села Луначарское Бердянского района. Цистерна, в которой перевозилось 15 тонн дизтоплива и 15 тонн бензина АИ-92, не разгерметизировалась, однако произошла утечка дизтоплива и бензина из предохранительных клапанов.

Чтобы предотвратить взрыв, сотрудники ГСЧС обеспечили дежурство на месте происшествия, провели охлаждение цистерны и покрыли разлитое горючее пеной. Безопасность движения в районе ДТП обеспечивают полицейские. По предварительным данным, водитель автоцистерны следовал из Киевской области в Бердянск, и не справился с управлением.

Напомним, ранее в Мариуполе произошло крупное ДТП: в лобовом столкновении двух легковушек погибли три человека, еще двое были ранены. 

Реклама

А в Киевской области смертельная авария произошла 1 апреля на автодороге Обухов – Триполье"На месте события выяснили, что ДТП произошло между тремя автомобилями: Subaru Impreza, Volkswagen Polo и Renault Logan. В результате аварии погиб один человек, двое были травмированы, среди них и ребенок 8 лет", – сообщили в ГСЧС Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять