Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Запорожской области произошла вспышка смертельно опасной лихорадки

У восьми запорожцев анализы на лихорадку Западного Нила были положительными

В Запорожской области сразу у восьми местных жителей были обнаружены положительные результаты анализов на вирус лихорадки Западного Нила. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

В настоящее время проводится дополнительное обследование пациентов, чтобы установить им окончательный диагноз. По предположению медиков, заболевшие могли заразиться лихорадкой через комаров.

Отметим, за период с 2006 года по 2017 годы диагноз "лихорадка Западного Нила" ставили 43 людям, проживающим в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, а также в Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Токмакском, Черниговском и Акимовском районах.

Отметим, что лихорадка Западного Нила – острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях – сыпь.

Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается в среднем в 4% случаев.

Ранее заболевание этой инфекцией было обнаружено в Киеве – лихорадку Западного Нила диагностировали у молодого мужчины, который отдыхал на острове Крит.

Отметим, что случаи вируса Западного Нила также были зарегистрированы в 2018 году в Венгрии, Италии, Румынии и Сербии, по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. В Италии в результате болезни погибли два человека, еще один – в Сербии.

Позже стало известно, что в Греции лихорадка Западного Нила стала причиной смерти 27 человек и еще около трех сотен инфицированы, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожской области произошла вспышка смертельно опасной лихорадки". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь